Le Ricette - Molirpinia

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Le Ricette

Le ricette con farina Molirpinia


Cavaiuoli con la zucca

Ingredienti per 4 persone:
400 g. di farina di grano duro Molirpinia, 2 uova, acqua, sale, 2 tuorli d’uovo, 300 g. di ricotta, 200 g. di zucca  pulita, cipolla, prezzemolo, olio, parmigiano, 600 g. di involtini di vitello, aglio, prezzemolo, pepe, ½ litro di passata di pomodoro.

Preparazione:

impastate la farina con le uova e l’acqua e lasciatela riposare; tagliate la zucca a dadini e cuocetela con  olio, cipolla e prezzemolo finchè non otterrete una crema consistente. Unite e mescolate il preparato di zucca con ricotta, due tuorli d’uovo e 100 g. di parmigiano grattugiato.                      continua....

Cicatielli al sugo

Ingredienti per 4 persone:
½ kg di farina di grano duro Molirpinia, acqua, sale, 600 g. di involtini di vitello, aglio, prezzemolo, pepe, ½ litro  di passata di pomodoro, pecorino grattugiato.
Preparazione:

impastate la farina con acqua quanto basta e sale, lavoratela per 20 minuti e lasciatela riposare per 15 minuti.  Tagliate il panetto formando delle sottili strisce, quindi tagliate a pezzi di circa 3 cm ed incava teli con la punta delle dita. A parte preparate il sugo con gli involtini precedentemente ripieni con prezzemolo, aglio,                                              continua....

Fettuccine alle ortiche

Ingredienti per 4 persone:
300 g. di farina di grano duro Molirpinia, 1 uovo, acqua, sale, 200 g. di foglie di ortiche (per il condimento si  consiglia semplice pomodoro).


Preparazione:

lavate accuratamente le foglie di ortiche ed asciugatele; cuocetele al vapore in un tegame senza condimento per  10 minuti. Lasciatele raffreddare e frullatele. Impastate la farina con l’uovo, l’acqua, il sale ed il frullato di ortiche. Lavorate il panetto quindi stendete la sfoglia e tagliatela a strisce lunghe e non troppo fini.                                                  continua....

Torta paradiso

Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per la torta di base: 4 uova, 125 g. di zucchero, 125 g. di farina grano tenero Molirpinia, 40 g. burro freddo,  1 cucchiaio di lievito, un pizzico di sale, aroma di limone e vaniglia.
Ingredienti per  la farcitura:
500 ml di latte fresco intero, 100 g. di zucchero, qualche goccia di estratto di vaniglia, 200 ml di panna fresca, 1 cucchiaio di miele, 50 g. di maizena o altro amido.
                                                                       continua....

Muffins al cioccolato bianco

Ingredienti per 4 persone:
300 g. di farina di grano tenero Molirpinia, 150 g. di burro, un pizzico di sale, 50 ml. Di latte, 20 g. di lievito  in polvere per dolci, 80 g. di zucchero, 200 g. di cioccolato bianco, 150 g. di burro.

Preparazione:

porre in una terrina la farina con lo zucchero, il sale, metà burro e il late per amalgamare il tutto.                 continua....

Polenta ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:
500 g. di farina per polenta Molirpinia, acqua, olio, 400 g. di funghi porcini, aglio, cipolla rossa, 100 g. di pancetta, prezzemolo, parmigiano, sale, pepe nero.

Preparazione:

portate 2,5 litri d’acqua ad ebollizione in un tegame o pentola capiente, unite 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di sale; versate a pioggia la farina per polenta, mescolando continuamente e proseguite la cottura  a fuoco medio per circa un’ora.                                      continua....

Tagliatelle integrali con zucchine

Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone: 200 g. di farina integrale Molirpinia, 200 g. di farina di grano duro, 2 uova, acqua, 200g. di pomodorini,  sale, olio, 500 g. di zucchine, cipolla, 1 carota, 1 cucchiaio di capperi, parmigiano grattugiato, basilico.

Preparazione:

Preparazione: impastate i due tipi di farina con le uova, un pizzico di sale  e acqua e lasciatela riposare; lavorate  il panetto, stendete la sfoglia e lasciatela asciugare.                                                                         continua....

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