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Polenta ai funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di farina per polenta Molirpinia, acqua, olio, 400 g. di funghi porcini, aglio, cipolla rossa, 100 g. di pancetta, prezzemolo, parmigiano, sale, pepe nero.
Preparazione:
portate 2,5 litri d’acqua ad ebollizione in un tegame o pentola capiente, unite 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di sale; versate a pioggia la farina per polenta, mescolando continuamente e proseguite la cottura a fuoco medio per circa un’ora. A parte tagliate a metà i funghi precedentemente puliti e lavati , fate rosolare l’aglio, la cipolla e la pancetta tagliata a dadini in una padella con l’olio. Poi unite i funghi e aggiungete sale e pepe. Coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti, mescolando spesso , e unite il prezzemolo. Mettete la polenta nei piatti e disponete sopra il preparato di funghi e del parmigiano a scaglie.