Tagliatelle integrali con zucchine - Molirpinia

Vai ai contenuti

Menu principale:

Tagliatelle integrali con zucchine

Tagliatelle integrali con zucchine

Ingredienti per 4 persone:
200 g. di farina integrale, 200 g. di farina di grano duro, 2 uova, acqua, 200g. di pomodorini, sale, olio, 500 g. di zucchine, cipolla, 1 carota, 1 cucchiaio di capperi, parmigiano grattugiato, basilico.


Preparazione:

impastate i due tipi di farina con le uova, un pizzico di sale  e acqua e lasciatela riposare; lavorate il panetto, stendete la sfoglia e lasciatela asciugare.
Poi tagliatela a listelli sottili e lunghi a vostro piacimento. Se possibile  lasciate asciugare le tagliatelle per qualche ora. A parte preparate il condimento versando in una padella l’olio, la cipolla, i capperi e fate soffriggere, quindi aggiungete le zucchine tagliate a fette non troppo sottili e la carota sempre a  fette. Fate soffriggere per un’ora quindi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per altri 15 minuti. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata quindi passatele nella padella con il condimento ed aggiungete qualche foglia di basilico  ed il parmigiano grattugiato.  

Torna ai contenuti | Torna al menu