Cereali - Molirpinia

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cereali

 

AVENA:
cereale adatto per l’alimentazione sia umana che animale. E’ il cereale più ricco di proteine e con un notevole apporto di fibre e vitamine. Alimento nutritivo rinforzante e ricostituente.                                                                          continua...

FAVINI:
cereale a ricco concentrato proteico e ad alta digeribilità. Recentemente viene utilizzato nell’alimentazione zootecnica in sostituzione della farina di estrazione di soia.

GRANO TENERO:
frumento appartenente alla famiglia delle graminacee. Esso è il cereale più coltivato e consumato in Italia. Ricco di carboidrati, mediamente il 72%, mentre il contenuto di proteine varia dal                                                                         continua...

GRANONE NOSTRANO:
cereale importato in Italia nel 16° secolo, inizialmente solo in Veneto. Particolarmente utilizzato per l’alimentazione zootecnica specie di pollame, bovini, vitelli, suini, cavalli e ovini.

MAIS:
cereale originario dell’America Latina ed importato in Europa fin dal 2500 a.c. Contiene in maggioranza carboidrati e antiossidanti; particolarmente ricco di vitamina A e B.                                                                          continua...

ORZO:
conosciuto sin dall’antichità, probabilmente di origine asiatica; è l’unico cereale in grado di crescere in zone climatiche secche e ad alta siccità. Composto per la maggior parte da carboidrati                                                                         continua...

SPEZZATO DI GRANONE:
cereale ottenuto dalla macinazione di granone, particolarmente indicato nell’alimentazione zootecnica.

SPEZZATO MISTO:

ottenuto dalla macinazione di diversi cereali tra cui mais, frumento e orzo.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu