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Torta Paradiso
Ingredienti per la torta di base:
4 uova, 125 g. di zucchero, 125 g. di farina grano tenero Molirpinia, 40 g. burro freddo, 1 cucchiaio di lievito, un pizzico di sale, aroma di limone e vaniglia.
Ingredienti per la farcitura:
500 ml di latte fresco intero, 100 g. di zucchero, qualche goccia di estratto di vaniglia, 200 ml di panna fresca, 1 cucchiaio di miele, 50 g. di maizena o altro amido.
Preparazione:
montare 2 albumi a tenere da parte. Setacciate assieme farina,maizena,sale e lievito. Montare ad ottenere un composto molto gonfio e chiaro,2 uova intere,i 2 tuorli,lo zucchero e gli aromi. Unite con l’uso delle fruste le farine setacciate a più riprese. Senza far smontare. Unite metà degli albumi montati e tenuti da parte,mescolate con una spatola,aggiungendo anche il burro fuso e freddo e gli albumi rimasti. Versate il composto in uno stampo, di circonferenza non più di 30 cm, imburrato e infarinato. Infornate a 170°-
Trasferite la crema in una ciotola fredda mettendola a bagnomaria in acqua fredda e lasciate raffreddare mescolando spesso,una volta intiepidita coprite con la pellicola e fate raffreddare bene in frigo. Montate la panna dolcificandola a piacere con zucchero o miele. Mescolate la panna alla crema è importante che entrambe le creme abbiano la stessa temperatura. Tagliate la torta a metà e mettete una parte nello stampo che avete usato per la cottura, versate la crema e livellate bene. Coprite con l’altra parte di torta, e mettete in frigo almeno un’oretta.
Quando la torta sarà ben fredda togliete dallo stampo capovolgendo delicatamente, spolverizzate con zucchero a velo.